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アスパラと釜上げ桜エビの和風パスタ レシピ・作り方

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kon9093
ランチに

材料(1人分)

パスタ
100g
●オリーブオイル
大さじ1
●ニンニクのみじん切り
小さじ1
●鷹の爪(みじん切り)
1/2本
アスパラ
2本
釜上げ桜エビ
1/2カップ
〇塩コショウ
少々
〇醤油
小さじ1
長ネギ(スライス)
4センチ分
刻みのり
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    アスパラは熱湯で1分茹でる。

    4センチ幅にカット。
  2. 2
    パスタを表示時間通り茹で、湯を切る。
  3. 3
    ●をフライパンに入れ、火にかける。

    香りが出たら桜エビを加え1分炒める。
    1と2を加え〇で味を調える。

    皿に盛り、長ネギと刻みのりをトッピング。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/05/14

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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