アスパラと釜上げ桜エビの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●ニンニクのみじん切り
- 小さじ1
- ●鷹の爪(みじん切り)
- 1/2本
- アスパラ
- 2本
- 釜上げ桜エビ
- 1/2カップ
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇醤油
- 小さじ1
- 長ネギ(スライス)
- 4センチ分
- 刻みのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- アスパラは熱湯で1分茹でる。
4センチ幅にカット。
-
- 2
- パスタを表示時間通り茹で、湯を切る。
-
- 3
- ●をフライパンに入れ、火にかける。
香りが出たら桜エビを加え1分炒める。
1と2を加え〇で味を調える。
皿に盛り、長ネギと刻みのりをトッピング。
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