豚肉とニンジンとピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇キャベツの千切り 1カップ
- ■豚バラ肉(4㎝幅にカット) 80g
- ■醤油・みりん 各小さじ1と1/2
- ■しょうがのすりおろし 小さじ1
- ピーマン(縦2センチ幅にカット) 2個
- 玉ねぎ(くし切り) 1/4個
- 人参(短冊切り) 4センチ分
- ●醤油・砂糖 小さじ1
- ●酢 大さじ2/3
- ●塩コショウ 少々
作り方
- 1 ■の材料をポリ袋に入れ、よくもみこむ。
-
2
フライパンにピーマンと玉ねぎとニンジンを入れ、中火で3分炒める。1を加え肉に火が通るまで炒める。
●を加え全体に味が馴染んだら皿に盛る。 - 3 キャベツの千切りを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません