材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- カレーパウダー
- 小さじ1
- コンソメ
- 4.5g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを入れ、食べやすく切った鶏肉、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて炒めます。
-
- 2
-
- カレーパウダー、コンソメを入れます。
-
- 3
-
- ケチャップを入れて煮込みます。
最後に塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜はあるものでどうぞ。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません