材料(1人分)
- フォー(乾麺)
- 50g
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- ナンプラー
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー・砂糖
- 小さじ1
- プリックポン
- 小さじ1/2
- ーーートッピングーーー
- しめじ(熱湯で1分茹でる)
- 1/2袋
- 茹でもやし
- 1/2袋
- 玉ねぎのスライス
- 1/4個
- セロリのみじん切り
- 1/4本
作り方
-
- 1
- フォーは水に40分つけ、もどす。
-
- 2
- スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に入れる。
-
- 3
- 1の麺を熱湯で1分茹でる。
麺を2の器に盛り、トッピングの材料を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません