大根と豚バラ、トマトのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
思い切ってトマトを投入しました…。

材料(4人分)

大根
小1本
トマト
1個
豚バラ肉(厚切り)
100g
塩コショウ
少々
コンソメ
4.5g

作り方

  1. 1
    食べやすく切った豚バラ肉と大根を炒めます。
  2. 2
    鍋に(1)と塩コショウ、ひたひたより少し少な目の水、コンソメを入れて、くし形にきったトマトを上に並べ、大根がやわらかくなるまで煮たら完成です。
    (シャトルシェフで保温調理しました)

おいしくなるコツ

塩をしっかり目にふります。最後に味をみて薄ければ少し塩を追加してください。

きっかけ

寒かったので温かいおかずがほしくて。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉豚バラ大根大根
料理名
大根と豚バラ、トマトのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする