三つ葉の出汁巻き卵 レシピ・作り方

三つ葉の出汁巻き卵
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
和食!!

材料(2人分)

  • 3個
  • だし汁 50cc
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • 三つ葉(2センチ幅にカット) 1/2カップ
  • ●大根おろし 1/2カップ
  • ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに1の1/2を流し入れ、手前から巻く。

    残りの1を流し入れ、再び手前から巻く。

    木べらで形を整え、まな板の上にあけ、一口大にカットし皿に盛る。
  3. 3 ●を付け合わせる。

きっかけ

和食のくち

  • レシピID:1830009773
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る