アプリで広告非表示を体験しよう

やさいたっぷりあごだしで寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
寒い日に

材料(2人分)

◎油揚げ(半分にカット)
2枚
◎もち(半分にカット)
2個
あごだし
500cc
醤油
大さじ2
大さじ1
豚バラ肉(4㎝幅にカット)
100g
しめじ(一口大にカット)
1/2袋
えのき(半分にカット)
1/4袋
人参(スライス)
1/3本
エリンギ(一口大にカット)
2本
キャベツ(一口大にカット)
4枚
マロニー
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料について。

    半分にカットした油揚げにもちをいれ、口をたたむ。
  2. 2
    土鍋に1と残りの材料を入れ、蓋をして弱めの中火で12分煮る。

きっかけ

寒い日に

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする