カニカマとシーチキンと胡瓜と卵焼きの太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
2月3日に

材料(1人分)

海苔
1/2枚
ご飯
お茶碗1杯分
カニカマ
2本
胡瓜(縦4等分にカット)
1/4本
しそ
2枚
●シーチキン
1/4缶
●マヨネーズ
大さじ1/2
〇卵
1個
〇塩・砂糖
ひとつまみ
ガリ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    〇の材料をボウルに入れよく混ぜる。

    熱したフライパンに流し入れ、手前からくるくる巻き、棒状の卵焼きを作る。
  2. 2
    ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    海苔にご飯を薄く広げ、1と2と胡瓜、しそ、カニカマをのせ、手前からひとまきする。

    濡らした包丁で6等分にカットし、皿に盛る。

    ガリを添える。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする