アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚肉のしょうゆ麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
簡単、ヘルシーです。

材料(2人分)

ごぼう
1本
ごま油
大さじ1
豚肉
50g
しょうゆ麹
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りに豚肉は1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、豚肉とごぼうを炒めます。
  3. 3
    火が通ったらしょうゆ麹を入れて全体をさっと炒めたら完成です

おいしくなるコツ

豚肉は多めでもいいです。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
醤油麹ごぼう
料理名
ごぼうと豚肉のしょうゆ麹炒め

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする