材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ーーースープーーー
- ●サラダ油
- 小さじ1
- ●ニンニクとしょうがのみじん切り
- 各大さじ1
- ●長ネギのみじん切り
- 大さじ4
- ●豆板醤・XO醤
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 400cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ◎醤油・ナンプラー
- 各大匙3/5
- 〇もやし
- 1/2袋
- 〇ニラ(4センチ幅にカット)
- 1/2束
- 〇豆腐(さいの目切り)
- 1/2丁
作り方
-
- 1
- フライパンに●の材料を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
-
- 2
- 1に鶏ガラスープを加え、ひと煮立ちしたら◎の材料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 2に〇の材料を加え、中火で4分煮る。
-
- 4
- 中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。
3のスープを注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません