味噌汁(えのき、豆腐、ほうれん草、椎茸) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

600cc
できるだし(魚介)
1パック
タニタ食堂の減塩味噌
大1.5
椎茸
2個
豆腐
3分の1丁
ほうれん草
3枚
えのき
2分の1株

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させだしパックを入れ5分煮る
  2. 2
    だしパックを取出し、食べやすい大きさに切った豆腐、椎茸、えのき、ゆでたほうれん草を入れる
  3. 3
    味噌を溶かす

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする