圧力鍋で イワシの梅甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
圧力鍋で煮るので 骨まで食べられます

材料(2人分)

4尾
梅干し
4個
醤油
大さじ1と1/4
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料を圧力鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    圧力が上がったら弱火にし、13分煮る。

    鍋に水をかけ、冷却し、蓋を取る。
  3. 3
    蓋をとったまま、中火で3分煮る。

    皿に盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする