スキレッドで!ちぎりパン風シナモンロール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 強力粉から牛乳までの材料をミキシングをする。途中、生地がまとまってきたらバターも加える。手こねの場合はこちらを参考にしてください。→レシピID:1830009490
- 2 発酵を35℃で40~50分とる。
- 3 発酵している間に、シナモンからナツメグまでの材料をよくまぜフィリングを作っておく。
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4
発酵した生地を台の上にだし、長方形にのばす。
バター(分量外)をうすくぬり、フィリングをまんべんなく広げる。 - 5 生地を手前から巻き、3、4㎝の厚さに切る。
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6
油をぬったスキレットに並べ、発酵(35℃
30分)させる。 - 7 表面に卵をぬり(なくてもいいです)180℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
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8
いろんな型で作ってみました!
仕上げに粉糖を少量の水でといたアイシングをかけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
- 料理名
- シナモンロール
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スキレットがなくてもマフィン型、紙カップで5個くらいできます。