アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと白菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
野菜たっぷりで

材料(20個人分)

餃子の皮
20枚
ーーー餃子の餡ーーー
豚ひき肉
100g
鶏ひき肉
50g
白菜(みじん切り)
2枚
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
塩コショウ
少々
オイスターソース・醤油
各小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    1を20等分し、皮で包む。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに2を並べ、火にかける。

    湯を入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をはずし、中火で2分焼く。

    皿に盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする