材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 8枚
- 長ネギ(スライス)
- 3㎝分
- ーーーワンタンの具ーーー
- 鶏ひき肉
- 40g
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/4
- ーーーースープーーーー
- 鶏ガラスープ
- 400cc
- 人参(千切り)
- 4cm分
- 小松菜(3㎝幅にカット)
- 2束
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ワンタンの具をボウルに入れ、よく混ぜる。
8等分し、ワンタンの皮で三角形に包む。
-
- 2
- スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら1のワンタンを入れ、中火で3分煮る。
器に盛り、長ネギをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません