アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とささみのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
出汁を吸ったみぞれが優しい味です。体も温まります。

材料(3~4人分)

里芋
10個程度
おろし生姜
小さじ1
大根
10cm
だし汁
50ml
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ささみ
2本
しょうゆ
ひとまわし
細ねぎ
20cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は洗って耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけて600W5分程度加熱します。
    粗熱がとれたら皮を剥き、大きいものは食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に大根と生姜をすりおろし、出汁を入れて温めます。
    里芋、みりんも入れます。
  3. 3
    ささみの筋を取り粗く刻み、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    大根と里芋が一煮立ちしたら、ささみを入れて、蓋をして弱火で中までしっかり火を通します。
  5. 5
    最後にしょうゆと刻みネギを入れて、一煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ささみ大根里芋
関連キーワード
里芋 ささみ おろし 大根
料理名
里芋とささみのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする