白ワインビネガーのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(41人分)
- ●キャベツ(5ミリ角の角切り) 1/4個
- ●玉ねぎ(5ミリ角の角切り) 2/3個
- ●人参(5ミリ角の角切り) 2/3本
- ●塩 小さじ1
- シーチキン 1缶
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎白ワインビネガー 大さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎胡椒 少々
作り方
- 1 ●の材料をボウルに入れ、15分おく。
-
2
1にたっぷりの水を加え、20分間水にさらし、塩分をぬく。
しっかり水気を絞る。 -
3
2とシーチキンと◎の材料を加え、よく混ぜる。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません