醤油ワンタン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ワンタンをつるつる食べる
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1玉
ワンタンの皮
6枚
茹で卵(半分にカット)
1個
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
300cc
醤油
大さじ1
ニンニクのすりおろし・コショウ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ネギ油
小さじ1/2
長ネギのみじん切り
3㎝分
玉ねぎのスライス
1/10

作り方

  1. 1
    スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に注ぐ。
  2. 2
    中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛る。
    ワンタンの皮を熱湯で1分30秒茹で、器に盛る。

    卵をトッピング。

きっかけ

正統派の中華そば

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする