材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ワンタンの皮
- 6枚
- 茹で卵(半分にカット)
- 1個
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニクのすりおろし・コショウ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ネギ油
- 小さじ1/2
- 長ネギのみじん切り
- 3㎝分
- 玉ねぎのスライス
- 1/10
作り方
-
- 1
- スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に注ぐ。
-
- 2
- 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛る。
ワンタンの皮を熱湯で1分30秒茹で、器に盛る。
卵をトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません