アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと鶏肉と蒲鉾のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
お正月に

材料(4人分)

だし汁
600cc
醤油
大さじ1
少々
大さじ1
鶏もも肉(一口大にカット)
100g
蒲鉾(7ミリ幅にスライス)
1/2本
れんこん(いちょう切り)
4cm分
◎もち
4切れ
◎三つ葉(2センチ幅にカット)
3本
◎おふ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎以外の材料を鍋に入れ、弱めの中火で10分煮る。
  2. 2
    もちをオーブントースターで5分焼く。

    器にもり、1を注ぐ。

    三つ葉とおふをトッピング。

きっかけ

お正月に

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする