手作りチャーシューで チャーシュー ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- チャーシューのたれ(下記レシピID参照)
- 大さじ1
- レシピID:1830009396
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくのスライス
- 1片
- ーーートッピングーーー
- 茹で卵(半分にカット)
- 1個
- 白髪ねぎ
- 5センチ分
- 茹でもやし
- 1/2袋
- チャーシュー(下記レシピID参照)
- 6枚
- レシピID:1830009396
作り方
-
- 1
- スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
- 2
- 麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛る。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません