もやしとニンジンときくらげとレンコンの酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ピリ辛で

材料(2人分)

鶏ガラスープ
200cc
レンコン(いちょう切り)
2センチ分
人参(千切り)
3㎝分
もやし
ひとつかみ
生きくらげ(千切り)
1枚
醤油
小さじ1
酒・酢
大さじ1
少々
砂糖
小さじ1/2
◎乾燥ワカメ
小さじ2
◎白ごま
小さじ1
★ラー油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    器に◎の材料を入れる。
  2. 2
    小鍋に◎と★以外の材料を入れ、中火で4分煮る。

    火を止め、ラー油を加える。

    器に注ぐ。

きっかけ

スープに

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする