材料(1~2人分)
- はまぐり
- 8個程度
- なばな
- 1/2束
- パスタ
- 100g
- バター
- 15g
- にんにく
- 1~2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜花をさっとゆでて絞ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターとにんにくを炒め、洗ったはまぐりを入れます。酒を入れて蓋をし、貝が開いたら殻を取り除きます。
-
- 3
-
- 袋の表記に従って茹でたパスタ、菜花を入れ、塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
はまぐりの塩気があるので、塩は少な目にします。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません