はまぐりと菜花のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
味付けはシンプルですが、はまぐりのだしが効いています。

材料(1~2人分)

はまぐり
8個程度
なばな
1/2束
パスタ
100g
バター
15g
にんにく
1~2かけ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜花をさっとゆでて絞ります。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを炒め、洗ったはまぐりを入れます。酒を入れて蓋をし、貝が開いたら殻を取り除きます。
  3. 3
    袋の表記に従って茹でたパスタ、菜花を入れ、塩コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

はまぐりの塩気があるので、塩は少な目にします。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
はまぐり菜の花その他のパスタ
料理名
はまぐりと菜花のパスタ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする