アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで椎茸のシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
タパス!

材料(2人分)

しいたけ(軸と傘に切り分ける)
2個
シュウマイの皮(千切り)
1枚
ーーーー餡ーーーー
豚ひき肉
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
塩コショウ
少々
ショウガのすりおろし
小さじ1/4
醤油
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸をみじん切りにし、餡の材料と混ぜる。
  2. 2
    1の餡を椎茸の傘に詰める。

    上に千切りにしたシュウマイの皮を盛る。

    皿にもり、ふんわりラップをする。

    レンジで1分10秒加熱。

きっかけ

タパスに

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする