アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と白菜の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
野菜たっぷりの餃子

材料(1人分)

餃子の皮
6枚
ーーーー餡ーーーー
豚ひき肉
40g
長ネギのみじん切り
1/4カップ
椎茸のみじん切り
2個
白菜のみじん切り
1/2枚
紹興酒
小さじ2
塩コショウ
少々
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    1を餃子の皮で包む。
  3. 3
    2を熱したフライパンに並べ、分量外の水150ccを注ぐ。

    蓋をして中火で加えた水が蒸発するまで焼く。

    水が蒸発したら蓋を外し、中火で1分焼く。

    皿に盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする