材料(1人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- ーーーー餡ーーーー
- 豚ひき肉
- 40g
- 長ネギのみじん切り
- 1/4カップ
- 椎茸のみじん切り
- 2個
- 白菜のみじん切り
- 1/2枚
- 紹興酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 1を餃子の皮で包む。
-
- 3
- 2を熱したフライパンに並べ、分量外の水150ccを注ぐ。
蓋をして中火で加えた水が蒸発するまで焼く。
水が蒸発したら蓋を外し、中火で1分焼く。
皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません