トウモロコシとニンニクのシュウマイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイの皮
- 9枚
- ーーーー餡ーーーー
- 豚ひき肉
- 30g
- 鶏ひき肉
- 40g
- コーン
- 1/3カップ
- 長ネギのみじん切り
- 1/3カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2/3
- 酒
- 大さじ1/2
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 餡の材料を全てボウルに入れよく混ぜる。
-
- 2
- 1をシュウマイの皮で包む。
-
- 3
- 蒸し器にクッキングシートをひく。
蒸気の上がった蒸し器に2を入れ、3分30秒蒸す。
皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません