アプリで広告非表示を体験しよう

人参としょうがのシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
にんじんたっぷりで

材料(1人分)

シュウマイの皮
8枚
ーーー餡ーーー
鶏ひき肉
70g
にんじんのみじんぎり
1/3カップ
玉ねぎのみじんぎり
1/3カップ
ショウガのすりおろし
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2/3
紹興酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    1をシュウマイの皮で包む。
  3. 3
    蒸し器にクッキングシートをひく。
    蒸気の上がった蒸し器に2を入れ、3分30秒蒸す。

    皿に盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする