ほうれん草と高野豆腐のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
甘目に仕上げました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
ほうれん草
1/2袋
◎だし汁
180cc
◎みりん
大さじ1
◎かき醤油
小さじ2
◎塩
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で30秒ゆで、湯を切り、冷水で冷やす。

    水気を絞り、4センチ幅にカット。
  2. 2
    ◎の材料を小鍋に入れ、高野豆腐を入れ、弱めの中火で3分煮る。

    ほうれん草を加え1分煮る。
  3. 3
    2の高野豆腐を取り出し、一口大にカットし皿に盛る。

    2のほうれん草を皿にもり、煮汁をかける。

きっかけ

副菜に

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/12 17:58
夕食に美味しくいただきました(^-^)
M666
素敵なお写真ありがとうございます^^ とってもおいしそう~♪
2017/01/16 16:57
高野豆腐にしっかり味がしみていておいしかったです。 栄養バランスのいいおかずはうれしいです。
makura-s
素敵な盛り付けですね~! 美味しく作ってくださりありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする