ほうれん草と高野豆腐のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と高野豆腐のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
甘目に仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で30秒ゆで、湯を切り、冷水で冷やす。

    水気を絞り、4センチ幅にカット。
  2. 2 ◎の材料を小鍋に入れ、高野豆腐を入れ、弱めの中火で3分煮る。

    ほうれん草を加え1分煮る。
  3. 3 2の高野豆腐を取り出し、一口大にカットし皿に盛る。

    2のほうれん草を皿にもり、煮汁をかける。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1830009346
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草高野豆腐
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2018/03/12 17:58
    ほうれん草と高野豆腐のおひたし
    夕食に美味しくいただきました(^-^)
  • makura-s
    makura-s
    2017/01/16 16:57
    ほうれん草と高野豆腐のおひたし
    高野豆腐にしっかり味がしみていておいしかったです。
    栄養バランスのいいおかずはうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る