バターたっぷり丸パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 25g
- ◎水 110cc
- ◎牛乳 40cc
- ◎インスタントドライイースト 小さじ1/2
- バター 35g
作り方
- 1 ◎の材料を合わせる。
- 2 バター以外の材料をFPに入れ、高速で50秒こねる。
-
3
2にバターを加え高速で50秒こねる。
生地を取り出し、手でひとまとめに丸めたら、ボウルに入れ、ラップをする。
室温25度で2時間一次発酵。 -
4
ガス抜きをし、8分割。
丸めてクッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかける。
室温25度で1時間30分に次醗酵。 - 5 190度に予熱したオーブンで15分焼く。
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- 丸パン
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