材料(2人分)
- 合いびき肉
- 230g
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
- ●パン粉
- 1/3カップ
- ●牛乳
- 70cc
- ◎クローブ・ナツメグ
- 各ひとふり
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ーーーーソースーーーー
- 酒
- 大さじ2
- ウスターソース・ケチャップ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の材料を合わせる。
-
- 2
- 玉ねぎはフライパンでしんなりするまで炒め、バットにあけ、粗熱をとる。
-
- 3
- ボウルに合いびき肉・塩・コショウ・◎の材料を入れ、よく混ぜる。
1と2を加えよく混ぜる。
楕円形に成型。
-
- 4
- 熱したフライパンにハンバーグを入れ、蓋をして中火で3分。
ひっくり返して、蓋をして
、弱めの中火で2分焼く。
皿に盛る。
-
- 5
- ハンバーグを焼いたフライパンにソースの材料を入れ、ひと煮立ちしたら、ハンバーグにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません