レンジで簡単 油揚げの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
レンジで調理!

材料(1人分)

油揚げ
1枚
ーーーー餡ーーーー
豚ひき肉
大さじ2
ニラのみじん切り
大さじ2
ネギのみじん切り
大さじ1
醤油
小さじ1/6
塩コショウ
少々
ショウガのすりおろし
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    油揚げを半分にカットし、中に1のあんを詰める。

    ふんわりラップをしてレンジで1分30
    秒加熱。

    器に盛る。

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする