手羽先のオーブン焼き・ローズマリー風味☆ レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
香りのよい鶏料理です。 クリスマス用につくってみました。

材料(2人分)

手羽先
6~8本
〇ホワイトペパー
適量
〇塩
適量
〇おろしにんにく
少々
●オリーブオイル
小さじ1と1/2
●レモン汁
小さじ1
●カレー粉
小さじ1/4
●ローズマリー(ドライ)
小さじ1弱
ブラックペパー
適量

作り方

  1. 1
    手羽先に骨に沿って切れ目を入れて、〇をすりこむ。 ※オーブンや魚焼きグリルの場合は油も塩分も落ちるので塩はきつめがいいようです。
  2. 2
    ジップロック袋などの中で手羽先と●をよく混ぜて1時間以上なじませておく。
  3. 3
    クッキングペーパーの上に並べて焼く。(予熱なしのグリルコースで25分。) 取り出して、ブラックペパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

少量のカレー粉は「カレー味」にはならず、スパイシーな香りが残るだけなのでおすすめです。

きっかけ

ヘルシーな手羽先料理を食べたくて。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティスパイス&ハーブ糖質制限・低糖質手羽先ローストチキン
関連キーワード
糖質制限 手羽先 ローズマリー オーブン焼き
料理名
手羽先のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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