牡蠣とトマトとエノキのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
旬の牡蠣で

材料(1人分)

パスタ
100g
牡蠣
6個
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(スライス)
1片
トマトピューレ
1/2カップ
小さじ1/4
胡椒
少々
パセリ(みじん切り)
小さじ1/2
えのき(2センチ幅にカット)
1/6袋

作り方

  1. 1
    牡蠣を水でふりあらいし、水気をふき取る。

    薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
    1の牡蠣を加え、両面をこんがり焼く。

    牡蠣をバットに取り出す。
  3. 3
    パスタをたっぷりの湯で表示時間通り茹で湯を切る。
  4. 4
    2のフライパンでえのきを軽く炒め、トマトピューレを加える。

    中火で3分煮る。

    3のパスタと2の牡蠣と塩胡椒を加え、よく和えたら皿に盛る。

    仕上げにパセリをトッピング。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする