アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の梅胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
材料3つ、簡単です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
1束
梅干し
大2個程度
すりごま
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はさっと茹でて水にさらします。水気をしっかり絞り、5cm長さに切ります。
    叩いた梅干し、すりごまとさっと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
梅干し水菜
料理名
水菜の梅胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/08 17:47
とうとう今年最後の水菜になりました〜♪気温が上がり花が咲いて苦味が出てきちゃったけど梅干しの酸味で美味しく食べられました♡ご馳走様でした(*^^*)
やなママ☆
こんばんは(*^^*) 我が家のプランターのルッコラも、数日ぶりに見たら蕾ができていました! 貴重なラスト水菜で作って下さって、ありがとうございます♡
2017/02/28 12:24
とっても美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶
ボンド子
こんにちは♪ 少し暖かくなってきましたね。 いつもレポありがとうございます(^-^)❗

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする