甘納豆のほうじ茶ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 600ml
- ほうじ茶パック 4個
- 砂糖 大さじ4
- 粉ゼラチン 10g
- 甘納豆 50g
作り方
- 1 水を鍋に入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したらほうじ茶パックを入れてお茶を出す。
- 3 火を止めて、砂糖と粉ゼラチンを入れてしっかり溶かす。
- 4 粗熱を取ったら容器に注ぐ。
- 5 甘納豆を入れて冷蔵庫で固まるまで1時間以上冷やす。
- 6 そのままでも良いですが、食べるときに甘納豆を乗せて完成です★
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません