甘納豆のほうじ茶ゼリー レシピ・作り方

甘納豆のほうじ茶ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずんたま
あずんたま
優しい味でオススメです!!

材料(6人分)

  • 600ml
  • ほうじ茶パック 4個
  • 砂糖 大さじ4
  • 粉ゼラチン 10g
  • 甘納豆 50g

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらほうじ茶パックを入れてお茶を出す。
  3. 3 火を止めて、砂糖と粉ゼラチンを入れてしっかり溶かす。
  4. 4 粗熱を取ったら容器に注ぐ。
  5. 5 甘納豆を入れて冷蔵庫で固まるまで1時間以上冷やす。
  6. 6 そのままでも良いですが、食べるときに甘納豆を乗せて完成です★

きっかけ

和風デザートが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

濃いめにお茶出しするとより深みが出て美味しいです。

  • レシピID:1830009142
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る