春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あずんたま
あずんたま
簡単にできるのであと1品という時にも!!

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • ●黒すりごま 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で春菊を1〜2分サッと茹でる。
  2. 2 ●の材料を器に入れる。
  3. 3 茹でた春菊を食べやすい大きさに切り、水分をしっかり切り、2の器に入れてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛って完成です★

きっかけ

春菊がたくさんあったので(^_^)

おいしくなるコツ

茹ですぎないようにサッと茹でることでシャキッと食感で美味しいです。

  • レシピID:1830009122
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る