春菊の胡麻和え レシピ・作り方
![春菊の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b3351387889a905d9d7d151557877fb3756e9e.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 1袋
- ●黒すりごま 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●醤油 大さじ1
作り方
-
1
沸騰したお湯で春菊を1〜2分サッと茹でる。
-
2
●の材料を器に入れる。
-
3
茹でた春菊を食べやすい大きさに切り、水分をしっかり切り、2の器に入れてよく混ぜる。
-
4
器に盛って完成です★
きっかけ
春菊がたくさんあったので(^_^)
おいしくなるコツ
茹ですぎないようにサッと茹でることでシャキッと食感で美味しいです。
- レシピID:1830009122
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません