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減塩 ハナイグチと長芋とニンジンと大根の豚汁 レシピ・作り方

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kon9093
具だくさんで栄養たっぷり
だしを濃い目にとって味噌を少なく。

材料(2人分)

カツオと昆布のだし汁
500cc
人参(斜め切り)
1/4本
大根(いちょう切り)
5センチ分
ハナイグチ
6個
長芋(皮をむき輪切り)
10cm分
味噌
大さじ1
長ネギ(スライス)
5センチ分
ブタコマ肉
80g
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作り方

  1. 1
    味噌以外の材料を小鍋に入れ、蓋をして中火で8分煮る。

    味噌を加え火を止め、器に盛る。

きっかけ

栄養満点な汁を

公開日:2016/11/28

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カテゴリ
豚汁

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