豚肉で汁なしローメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
長野県伊那市の名物を

材料(1人分)

◎ローメンの麺
1玉
◎青ネギ(スライス)
10cm分
キャベツ(一口大にカット)
1カップ
玉ねぎ(スライス)
1/6個
にんにく(くし切り)
1/3個
もやし
ひとつかみ
えのき(半分にカット)
1/5袋
1/2カップ
ウスターソース
大さじ1と1/2
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1/5
ブタコマ肉
50g

作り方

  1. 1
    ◎以外の材料をフライパンに入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  2. 2
    沸騰した湯に麺を入れ、3分茹でる。
    湯を切り、1のフライパンに麺を加え、よく混ぜる。

    皿に盛り青ネギをトッピング。

きっかけ

汁無しタイプのローメン

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする