鶏もも肉のジューシー焼き テリヤキマヨネーズ味で レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鶏もも肉(一口大にカット)
- 1枚
- ●みりん
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- パクチー
- 3本
作り方
-
- 1
- ◎の材料を混ぜ合わす。
大きめのボウルに★の材料を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- ●の材料を合わせ、よくもみこむ。
片栗粉を加え、肉にまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で蓋をして2~3分焼く。
裏返して2~3分焼く。
◎を加え肉に照りがでたら火を止める。
1のマヨネーズとニンニクを合わせたボウルに肉を入れる
-
- 4
- 3をよく和えたら皿に盛る。
パクチーをトッピング。
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