アプリで広告非表示を体験しよう

チャナメツムタケと油揚げとごぼうのけんちん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
体があったまる一品

材料(2人分)

だし汁
500cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
豚バラ肉(4cm幅に切る)
60g
ごぼう(斜め薄切り)
1/3本
油揚げ(短冊切り)
1枚
チャナメツムタケ(半分に切る)
8本
長ネギ(スライス)
3cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ以外の材料を小鍋に入れ、蓋をして8分煮る。

    器に盛る、長ネギをトッピング。

きっかけ

山で採れたキノコで

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする