激ウマ!究極の生姜焼き★ レシピ・作り方
![激ウマ!究極の生姜焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba4b167bade35c369394998977402dd000fe0e1d.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 豚肉スライス お好み(今回は11枚)
- 油 小さじ1
- 新生姜の蜂蜜漬け (1830008390) 11枚
- ◎チューブ生姜 小さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎新生姜の蜂蜜シロップ (1830008390) 大さじ2
作り方
-
1
焼いたときに丸まらないようにお肉の筋切りを一枚ずつやる。
-
2
ボウルに◎の材料を入れて混ぜる。
-
3
トレーにお肉を並べ、お肉の上に新生姜の蜂蜜漬けを乗せていく。
-
4
2をお肉にかけて漬けておく(20分以上)
-
5
熱したフライパンに油をひいて、弱火〜中火で両面焼いていく。
-
6
残ったタレと生姜にも火を通す。
-
7
お皿に盛り付けて完成です★
きっかけ
パサつくイメージのあるものをどうしても柔らかく仕上げたくてやってみました!!
おいしくなるコツ
しっかり漬けておく。
- レシピID:1830008929
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
究極の生姜焼きが出来ました✩