激ウマ!究極の生姜焼き★ レシピ・作り方

激ウマ!究極の生姜焼き★
  • 約1時間
  • 300円前後
あずんたま
あずんたま
漬けておくだけで出来ちゃう!
究極の生姜焼きが出来ました✩

材料(2〜4人分)

  • 豚肉スライス お好み(今回は11枚)
  • 小さじ1
  • 新生姜の蜂蜜漬け (1830008390) 11枚
  • ◎チューブ生姜 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎新生姜の蜂蜜シロップ (1830008390) 大さじ2

作り方

  1. 1 焼いたときに丸まらないようにお肉の筋切りを一枚ずつやる。
  2. 2 ボウルに◎の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 トレーにお肉を並べ、お肉の上に新生姜の蜂蜜漬けを乗せていく。
  4. 4 2をお肉にかけて漬けておく(20分以上)
  5. 5 熱したフライパンに油をひいて、弱火〜中火で両面焼いていく。
  6. 6 残ったタレと生姜にも火を通す。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です★

きっかけ

パサつくイメージのあるものをどうしても柔らかく仕上げたくてやってみました!!

おいしくなるコツ

しっかり漬けておく。

  • レシピID:1830008929
  • 公開日:2016/11/08
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カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
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