ノンフライ!鶏むね肉のスパーシーガーリックチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりむね肉(そぎ切り)
- 1/2枚
- ●ナンプラー
- 小さじ1/2
- ●チリパウダー
- 小さじ1/3
- ●ニンニクパウダー
- 小さじ1/2
- ●塩胡椒
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- レモンのスライス
- 2枚
- パクチーの葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をポリ袋に入れ、●の材料を加えよくもみこむ。
-
- 2
- 1に片栗粉を加え、鶏肉の表面にまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し2の肉を中火で両面こんがり焼く。
皿に盛り、レモンとパクチーをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません