ピーマンとさきイカのピリ辛胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 10個
- 油
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- さきいか
- 20g程度
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油、にんにくのみじん切りを入れて炒めます。
香りが立ったら細切りにしたピーマンを入れます。
-
- 2
-
- ピーマンがしんなりしたら、3cm長さに切ったさきいか、豆板醤、みりん、みそ、すりごまを入れてさっと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
肉厚のピーマンを使用しました。
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
余ったさきいかを活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません