ミニ コッペパン レシピ・作り方

ミニ コッペパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
昔ながらのコッペパン!

材料(8人分)

  • 強力粉 160g
  • 薄力粉 40g
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ●水 130cc
  • ●インスタントドライイースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 FPに1と残りの材料を全て入れ、高速で1分まわす。

    ひとまとまりになったら、手で丸めてボウルに入れ、ラップをして室温で2時間一次発酵。
  3. 3 8等分にし、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4 成形する。

    3を手で直径14センチまで広げ半分にたたみ、閉じる。閉じ口を下にして置く。

    クッキングシートをひいた天板に並べ、室温で1時間二次発酵。
  5. 5 200度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

昔ながらのパンが作りたくて。

  • レシピID:1830008633
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る