ミニ コッペパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 160g
- 薄力粉 40g
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ●水 130cc
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
作り方
- 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる。
-
2
FPに1と残りの材料を全て入れ、高速で1分まわす。
ひとまとまりになったら、手で丸めてボウルに入れ、ラップをして室温で2時間一次発酵。 - 3 8等分にし、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
-
4
成形する。
3を手で直径14センチまで広げ半分にたたみ、閉じる。閉じ口を下にして置く。
クッキングシートをひいた天板に並べ、室温で1時間二次発酵。 - 5 200度に余熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません