厚揚げ豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずんたま
もう一品って時にぴったりの簡単で美味しい一品です(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

厚揚げ豆腐
1パック
しめじ
1パック
1個
100cc
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎醤油
大さじ1
◎ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじを石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    厚揚げ豆腐を食べやすいように一口大に切る。
  3. 3
    鍋に水、厚揚げ豆腐、しめじを入れて中火にかける。
  4. 4
    蓋を閉めて蒸していく。
  5. 5
    しめじがしんなりしたら◎の材料を加え3分ほど味を中火で煮ていく。
  6. 6
    溶いた卵を回し入れて、しっかりと卵に火を通す。
  7. 7
    器に入れて完成です★

おいしくなるコツ

きのこならなんでもOK! 一番は舞茸がオススメです(^_^)

きっかけ

もう一品なにか欲しくて作りました!

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
厚揚げ豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする