材料(3〜4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじを石づきを取ってほぐしておく。
-
- 2
-
- 厚揚げ豆腐を食べやすいように一口大に切る。
-
- 3
-
- 鍋に水、厚揚げ豆腐、しめじを入れて中火にかける。
-
- 4
-
- 蓋を閉めて蒸していく。
-
- 5
-
- しめじがしんなりしたら◎の材料を加え3分ほど味を中火で煮ていく。
-
- 6
-
- 溶いた卵を回し入れて、しっかりと卵に火を通す。
-
- 7
-
- 器に入れて完成です★
おいしくなるコツ
きのこならなんでもOK!
一番は舞茸がオススメです(^_^)
きっかけ
もう一品なにか欲しくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません