厚揚げ豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 しめじを石づきを取ってほぐしておく。
- 2 厚揚げ豆腐を食べやすいように一口大に切る。
- 3 鍋に水、厚揚げ豆腐、しめじを入れて中火にかける。
- 4 蓋を閉めて蒸していく。
- 5 しめじがしんなりしたら◎の材料を加え3分ほど味を中火で煮ていく。
- 6 溶いた卵を回し入れて、しっかりと卵に火を通す。
- 7 器に入れて完成です★
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 厚揚げ豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません