すだちでさっぱり! ピリ辛スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
すだちの酸味とラー油の辛さがポイントです。

材料(2人分)

鶏ガラスープ
500cc
冷凍餃子
6個
人参(千切り)
1/3本
かき醤油
大さじ1
ーーーートッピングーーーー
長ネギ(スライス)
4cm分
すだち(スライス)
4枚
ラー油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏ガラスープをひと煮立ちさせ、冷凍餃子とニンジンを加え、中火で4分煮る。
    かき醤油を加え、1分煮る。

    器に盛り、トッピングの材料を盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする