簡単ひと手間のはんぺんチーズ揚げ レシピ・作り方
![簡単ひと手間のはんぺんチーズ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a342cf0fccd0cccfa6f0561f1efb3217df3567e.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
はんぺんを三角形になるように半分に切り、1番長い辺の部分に切れ込みを入れる。
-
2
切れ込みにチーズを入れる。
-
3
パセリを粗みじん切りにする。
-
4
パン粉にパセリを混ぜる。
-
5
2に卵とパン粉をつける。
-
6
180度に熱した油(はんぺんが半分浸かるくらいでOK)きつね色になるまで揚げる。
-
7
油をしっかり切ってお皿に盛り付けて完成★
きっかけ
パセリが余っていたのでパン粉にパセリを混ぜたら思いの外、美味しくできました★
おいしくなるコツ
チーズに塩っけがあるので下味などは一切つけなくて大丈夫です(^_^)
- レシピID:1830008457
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんチーズ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません