簡単ひと手間のはんぺんチーズ揚げ レシピ・作り方

簡単ひと手間のはんぺんチーズ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
あずんたま
あずんたま
パン粉に残ったパセリを混ぜて揚げてみました(^_^)★

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを三角形になるように半分に切り、1番長い辺の部分に切れ込みを入れる。
  2. 2 切れ込みにチーズを入れる。
  3. 3 パセリを粗みじん切りにする。
  4. 4 パン粉にパセリを混ぜる。
  5. 5 2に卵とパン粉をつける。
  6. 6 180度に熱した油(はんぺんが半分浸かるくらいでOK)きつね色になるまで揚げる。
  7. 7 油をしっかり切ってお皿に盛り付けて完成★

きっかけ

パセリが余っていたのでパン粉にパセリを混ぜたら思いの外、美味しくできました★

おいしくなるコツ

チーズに塩っけがあるので下味などは一切つけなくて大丈夫です(^_^)

  • レシピID:1830008457
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんチーズ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る