アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのタイ風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
すだちをしぼって!さっぱりと

材料(1人分)

サラダ油
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2片
長ネギ(みじん切り)
1/3本
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/6個
豚コマ肉
50グラム
タイ米のご飯
お茶1碗杯
1個
◎ナムプリックパオ
小さじ1
◎ナンプラー・シーユーカオ
小さじ1
◎オイスターソース
小さじ1
◎塩
少々
すだち
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
    長ネギと玉ねぎを加え、さっと炒め、豚肉を加え、中火で2分炒める。
  2. 2
    ご飯と卵を割り入れ、よく混ぜて炒め、◎の材料を加え味が絡んだら皿に盛る。

    すだちを添える。

きっかけ

ランチに!

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする