お豆腐でモチモチヘルシー♡お手軽白玉団子♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白玉粉とお豆腐をボールに入れて、混ぜ合わせる。
お豆腐が水分の代わりにとなるので、耳たぶくらいの固さに
なるように様子を見ながらお豆腐の量を調節してください♪
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- 2
- スプーンですくい、一口大にしていく。
お湯を沸騰させて、茹でていく♪
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- 3
- 白玉が浮いてきたらそこから更に1分茹でる♪
出来上がったら冷水に浸して冷ます。
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- 4
- お好みで茹で小豆、アイスクリームやフルーツを添えると
より美味しいです♡
きっかけ
普段作る白玉団子をダイエット中でも食べたいと思い
お豆腐を入れてみました♡
モチモチヘルシーでとっても美味しくできました♡
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